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Tuna Takiri mit Fenchel und Melone
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Tuna Takiri mit Fenchel und Melone
- 500 g Thunfischfilet
- 0.5 Tassen Tagorashi
- 10 Blätter Sakura-Kresse
Marinade
- 80 ml Sojasauce
- 40 ml Zitronensaft
- 10 ml Sake
- 5 g Katsuobushi
Garnitur
- 150 g Fenchel
- 5 g Salz
- 5 g Kristallzucker
- 10 ml Zitronensaft
- 0.5 Stk. Honigmelone
- Öl
Zubereitung
- Fenchel fein hobeln, mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über Nacht kühl stellen.
- Thunfischfilet an den Seiten gerade schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Thunfisch von 4 Seiten kurz anbraten (jeweils nur ein paar Sekunden, sodass nur ein paar Millimeter Farbe nehmen) und aus der Pfanne nehmen. Marinade abseihen, Thunfisch damit übergießen.
- Aus der Melone Kugeln ausstechen und auf Tellern verteilen, Fenchel darauf geben. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Fenchel legen, mit Marinade beträufeln, mit Tagorashi bestreuen und mit Kresse garnieren.
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Tuna Takiri mit Fenchel und Melone
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehen 1 Tag)

Rezept von
Wolfgang Krivanec
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Thunfischfilet |
| 0.5 Tassen | Tagorashi |
| 10 Blätter | Sakura-Kresse |
Marinade
| 80 ml | Sojasauce |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 10 ml | Sake |
| 5 g | Katsuobushi |
Garnitur
| 150 g | Fenchel |
| 5 g | Salz |
| 5 g | Kristallzucker |
| 10 ml | Zitronensaft |
| 0.5 Stk. | Honigmelone |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Fenchel fein hobeln, mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.
2/4
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über Nacht kühl stellen.
3/4
Thunfischfilet an den Seiten gerade schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Thunfisch von 4 Seiten kurz anbraten (jeweils nur ein paar Sekunden, sodass nur ein paar Millimeter Farbe nehmen) und aus der Pfanne nehmen. Marinade abseihen, Thunfisch damit übergießen.
4/4
Aus der Melone Kugeln ausstechen und auf Tellern verteilen, Fenchel darauf geben. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Fenchel legen, mit Marinade beträufeln, mit Tagorashi bestreuen und mit Kresse garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
373 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





