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Überbackene Schinkenfleckerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
250 gFleckerl
300 ggekochtes Selchfleisch
3 Stk.mittlere Eier
120 gweiche Butter
250 gSauerrahm
2 ELKräuter (Petersilie, Majoran; gehackt)
50 gBergkäse (gerieben)
40 gButter (zerlassen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Bröseln ausstreuen.

3/5

Selchfleisch klein schneiden. Eier trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst Rahm, dann die gekochten Fleckerln, Selchfleisch und Kräuter in den Abtrieb rühren.

4/5

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee unterheben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen, mit Käse und 1 EL Bröseln bestreuen.

5/5

Schinkenfleckerln mit zerlassener Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Jugendlicher Wiener Grüner Veltliner Lage mit gelbem-Äpfel-Touch und angenehmem Säurespiel harmoniert.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.8
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
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