Überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten
Zutaten
- 250 g Fleckerl
- 300 g gekochtes Selchfleisch
- 3 Stk. mittleres Ei
- 120 g weiche Butter
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Kräuter
- 50 g Bergkäse
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Überbackene Schinkenfleckerl


Wolfgang Schlüter
Zutaten
250 g | Fleckerl |
300 g | gekochtes Selchfleisch |
3 Stk. | mittlere Eier |
120 g | weiche Butter |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | Kräuter (Petersilie, Majoran; gehackt) |
50 g | Bergkäse (gerieben) |
40 g | Butter (zerlassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Bröseln ausstreuen.
Selchfleisch klein schneiden. Eier trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst Rahm, dann die gekochten Fleckerln, Selchfleisch und Kräuter in den Abtrieb rühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee unterheben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen, mit Käse und 1 EL Bröseln bestreuen.
Schinkenfleckerln mit zerlassener Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.