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Valentins Rosentorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
2 Eier
50 gKristallzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben)
10 gStärkemehl
50 gMehl
10 gSesam
30 gHaselnüsse
30 gButter (zerlassen)

Creme

250 gJoghurt
100 gStaubzucker
2 Limetten (Saft und Schale)
4 BlattGelatine
20 mlRum (weißer)
250 mlSchlagobers

Garnitur

28 Marzipan-Rosen (gekauft oder selbstgemacht, siehe Tipp)
50 Marzipan-Blätter (oder 200 g grünes Marzipan, Ca.)
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/5

Eier mit Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Stärke, Mehl, Sesam und Haselnüsse vermischen und locker unter die Eimasse heben. Zuletzt die Butter unterziehen.

3/5

Masse in den Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Joghurt, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung zügig in die Joghurtmasse rühren. Obers schlagen und unterheben.

5/5

Creme auf den Tortenboden füllen. Torte mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen. Torte mit Marzipan-Rosen und -Blättern verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Lust, die Torte mit selbstgemachten Blüten zu verzieren? Dann finden Sie hier unser ausführliches Blüten-Tutorial zum Selbstmachen!

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.5
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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