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Venezianische Leber mit cremiger Polenta
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g rote Zwiebel
- 500 g Kalbsleber
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Salbei
Polenta
- 300 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 70 g Polenta
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber zuerst in Scheiben, dann
in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, mit Wein
ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Polenta Milch, Wasser und Lorbeer aufkochen. Polenta unter
Rühren einrieseln lassen. Masse ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Leber und Kräuter in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Leber
mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Olivenöl und Thymian verfeinern.
Leber anrichten und mit der Polenta servieren. Eventuell mit Salbei garnieren.
© GUSTO.at
Venezianische Leber mit cremiger Polenta
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Zutaten
4Portionen
600 g | rote Zwiebel |
500 g | Kalbsleber |
30 g | Butter |
2 EL | Öl |
200 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Salbei (gehackt) |
Polenta
300 ml | Milch |
300 ml | Wasser |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
70 g | Polenta |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
2/4
Im Bratenrückstand Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln.
3/4
Für die Polenta Milch, Wasser und Lorbeer aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Masse ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
4/4
Leber und Kräuter in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Olivenöl und Thymian verfeinern. Leber anrichten und mit der Polenta servieren. Eventuell mit Salbei garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte