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Venezianische Leber mit cremiger Polenta

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
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Zutaten

4Portionen
600 grote Zwiebel
500 gKalbsleber
30 gButter
2 ELÖl
200 mltrockener Weißwein
200 mlGemüsesuppe
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELSalbei (gehackt)

Polenta

300 mlMilch
300 mlWasser
1 Stk.Lorbeerblatt
70 gPolenta
2 ELOlivenöl
1 TLThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

2/4

Im Bratenrückstand Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe zugießen und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln.

3/4

Für die Polenta Milch, Wasser und Lorbeer aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Masse ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

4/4

Leber und Kräuter in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Olivenöl und Thymian verfeinern. Leber anrichten und mit der Polenta servieren. Eventuell mit Salbei garnieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
Autor:in
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