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Venusmuscheln in Safran-Gemüsefond
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Venusmuscheln (Vongole)
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 1 Briefchen Safranfäden
- 100 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, zudecken und dünsten, bis sich die Schalen öffnen (dauert ca. 4 Minuten). Muscheln herausheben; alle, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, wegwerfen (sie können verdorben sein).
Gemüse putzen, Karotte schälen. Gemüse in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Muschelsud mit Safran und Weißwein aufkochen. Gemüse zugeben und darin bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln wieder zugeben und heiß servieren.
© GUSTO.at
Venusmuscheln in Safran-Gemüsefond
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Venusmuscheln (Vongole) |
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 Stk. | Karotte |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 1 Briefchen | Safranfäden |
| 100 ml | Weißwein |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Muscheln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, zudecken und dünsten, bis sich die Schalen öffnen (dauert ca. 4 Minuten). Muscheln herausheben; alle, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, wegwerfen (sie können verdorben sein).
2/3
Gemüse putzen, Karotte schälen. Gemüse in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Muschelsud mit Safran und Weißwein aufkochen. Gemüse zugeben und darin bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Muscheln wieder zugeben und heiß servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
186 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.1
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





