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Venusmuscheln in Safran-Gemüsefond

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gVenusmuscheln (Vongole)
1 Stk.Fenchelknolle
1 Stk.Karotte
0.5 Stk.Paprika (roter)
1 BriefchenSafranfäden
100 mlWeißwein

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Muscheln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, zudecken und dünsten, bis sich die Schalen öffnen (dauert ca. 4 Minuten). Muscheln herausheben; alle, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, wegwerfen (sie können verdorben sein).

2/3

Gemüse putzen, Karotte schälen. Gemüse in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Muschelsud mit Safran und Weißwein aufkochen. Gemüse zugeben und darin bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Muscheln wieder zugeben und heiß servieren.

Ernährungsinformationen

186 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.1
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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