www.gusto.at
Wassermelonen-Paradeiser-Gazpacho
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Apfelessig
- 600 g Paradeiser
- 600 g Wassermelone
- 1 Stk. roter Paprika
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot entrinden und grob würfeln. In einen Blender geben und mit dem Apfelessig beträufeln.
Paradeiser vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch aus der Melone schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
Paprika-, Paradeiser- und Melonenstücke in den Blender geben. 8 EL vom Olivenöl, 1 gute Prise Salz und Pfeffer dazu geben und alles fein mixen. (Wer Gazpacho lieber dünner mag, fügt etwas eiskaltes Wasser hinzu.) Gazpacho für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gazpacho in Schalen oder Gläsern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
© GUSTO.at
Wassermelonen-Paradeiser-Gazpacho
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
1 Scheibe | Toastbrot |
3 EL | Apfelessig |
600 g | Paradeiser |
600 g | Wassermelone (kernarm) |
1 Stk. | roter Paprika |
9 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Toastbrot entrinden und grob würfeln. In einen Blender geben und mit dem Apfelessig beträufeln.
2/4
Paradeiser vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch aus der Melone schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
3/4
Paprika-, Paradeiser- und Melonenstücke in den Blender geben. 8 EL vom Olivenöl, 1 gute Prise Salz und Pfeffer dazu geben und alles fein mixen. (Wer Gazpacho lieber dünner mag, fügt etwas eiskaltes Wasser hinzu.) Gazpacho für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4/4
Gazpacho in Schalen oder Gläsern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte