Weckerl mit Lammfaschiertem und Paprikasauce
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kornspitz
Paprikasauce
- 1 Stk. Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 70 g Crème fraîche
Knoblauchcreme
- 125 g Gervais
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Zehe Knoblauch
- 4 EL Petersilie
Belag
- 250 g rote Zwiebel
- 250 g Pimientos
- 40 ml Olivenöl
- 500 g Lammfaschiertes
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Weckerl mit Lammfaschiertem und Paprikasauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Kornspitz |
Paprikasauce
1 Stk. | Paprika (rot) |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Butter |
125 ml | Gemüsesuppe |
70 g | Crème fraîche |
Knoblauchcreme
125 g | Gervais |
2 EL | Sauerrahm |
4 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
4 EL | Petersilie (gehackt) |
Belag
250 g | rote Zwiebel |
250 g | Pimientos |
40 ml | Olivenöl |
500 g | Lammfaschiertes |
2 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
4 EL | Oregano (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Für die Knoblauchcreme Gervais mit Rahm, Knoblauch und Petersilie gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Belag Zwiebeln schälen, Pimentos putzen. Beides in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte vom Öl anrösten. Umfüllen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen, Oregano unterrühren. Faschiertes zu einer Rolle formen und davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Stücke zu Kugerln formen, dann möglichst flach drücken und im übrigen Öl beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Weckerln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) toasten. Weckerlhälften mit der Knoblauchcreme bestreichen und mit Faschiertem belegen. Darauf die Zwiebelmischung verteilen, Weckerln mit der Sauce garnieren und eventuell mit Kräutern bestreuen.