Weckerl mit Lammfilets, Tapenade und Kichererbsen

Snack Hauptspeise Lamm

Weckerl mit Lammfilets, Tapenade und Kichererbsen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Wachauer Weckerln
500 g Lammrückenfilets (ohne Knochen)
2 Zweig(e) Rosmarin
100 g Eichblattsalat (grün)
40 g Sprossen (von der Roten Rübe)
Tapenade
250 g schwarze Oliven (ohne Kern)
1 TL Kapern
2 Stk. Sardellenfilets
3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
5 Stk. Salbeiblätter
2 TL gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
70 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Avocado-Kichererbsencreme
150 g Kichererbsen (gekocht)
1 Stk. Avocado
2 EL Orangensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tabasco
Olivenöl

Zubereitung - Weckerl mit Lammfilets, Tapenade und Kichererbsen

  1. Lammfilets salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten, nach halber Garzeit Rosamrin zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  2. Für die Tapenade Oliven, Kapern, Sardellen, Knoblauch und Salbei
    vermischen und im Kutter fein pürieren. Kräuter und Öl einrühren.
    Tapenade mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Für die Avocadocreme Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Kichererbsen, Orangensaft und Öl verrühren, mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen.

  4. Weckerln horizontal durchschneiden. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Weckerlböden mit Salat belegen, mit Tapenade bestreichen und dem Fleisch belegen. Avocado-Kichererbsencreme auf dem Fleisch verteilen und mit Sprossen garnieren. Deckel daraufsetzen und andrücken.

 

Hier passt ein trinkfreudiger, nordburgenländischer Pinot noir mit vitaler Säure
und weichen Gerbstoffen ein.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 848 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 106 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 0,8