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Weckerl mit Lammfilets, Tapenade und Kichererbsen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Wachauer Weckerln
500 gLammrückenfilets (ohne Knochen)
2 Zweig(e)Rosmarin
100 gEichblattsalat (grün)
40 gSprossen (von der Roten Rübe)

Tapenade

250 gschwarze Oliven (ohne Kern)
1 TLKapern
2 Stk.Sardellenfilet
3 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
5 Stk.Salbeiblätter
2 TLgehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
70 mlOlivenöl
2 ELZitronensaft

Avocado-Kichererbsencreme

150 gKichererbsen (gekocht)
1 Stk.Avocado
2 ELOrangensaft
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Lammfilets salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten, nach halber Garzeit Rosamrin zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2/4

Für die Tapenade Oliven, Kapern, Sardellen, Knoblauch und Salbei vermischen und im Kutter fein pürieren. Kräuter und Öl einrühren. Tapenade mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/4

Für die Avocadocreme Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Kichererbsen, Orangensaft und Öl verrühren, mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen.

4/4

Weckerln horizontal durchschneiden. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Weckerlböden mit Salat belegen, mit Tapenade bestreichen und dem Fleisch belegen. Avocado-Kichererbsencreme auf dem Fleisch verteilen und mit Sprossen garnieren. Deckel daraufsetzen und andrücken.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier passt ein trinkfreudiger, nordburgenländischer Pinot noir mit vitaler Säure und weichen Gerbstoffen ein.

Ernährungsinformationen

848 kcal
Kalorien
106 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.8
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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