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Weintrauben-Schaumschnitte mit weißem Mohn

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Stück
5 Stk.Eier
250 gMehl
100 gMohn (weißer)
250 gButter (küchenwarm)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Belag

600 gWeintrauben (je zur Hälfte weiß und blau)
2 ELMarillenmarmelade
250 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Mohn vermischen.

2/5

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und die Masse sehr schaumig rühren. Zuletzt die Mehl-Mohnmischung unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.

3/5

Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Teigboden aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Reihenweise abwechselnd mit blauen und weißen Trauben, Schnittfläche nach unten, belegen.

4/5

Eiklar mit wenig vom Kristallzucker halbfest schlagen, restlichen Zucker zugeben und den Schnee sehr steif ausschlagen. Schnee auf den Trauben verteilen, mit einer Palette verstreichen.

5/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen; dabei ständig kontrollieren, damit die Schneehaube nicht zu dunkel wird.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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