Weintrauben-Schaumschnitte mit weißem Mohn

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 250 g Mehl
- 100 g Mohn
- 250 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Belag
- 600 g Weintrauben
- 2 EL Marillenmarmelade
- 250 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Weintrauben-Schaumschnitte mit weißem Mohn

Zutaten
5 Stk. | Eier |
250 g | Mehl |
100 g | Mohn (weißer) |
250 g | Butter (küchenwarm) |
150 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Belag
600 g | Weintrauben (je zur Hälfte weiß und blau) |
2 EL | Marillenmarmelade |
250 g | Kristallzucker |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Mohn vermischen.
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und die Masse sehr schaumig rühren. Zuletzt die Mehl-Mohnmischung unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Teigboden aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Reihenweise abwechselnd mit blauen und weißen Trauben, Schnittfläche nach unten, belegen.
Eiklar mit wenig vom Kristallzucker halbfest schlagen, restlichen Zucker zugeben und den Schnee sehr steif ausschlagen. Schnee auf den Trauben verteilen, mit einer Palette verstreichen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen; dabei ständig kontrollieren, damit die Schneehaube nicht zu dunkel wird.