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Weintrauben-Strudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)

Für die Fülle

400 gWeintrauben
2 Stk.Eier
0.5 Pkg.Vanillezucker
30 gKristallzucker
30 gglattes Mehl
30 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Butter (oder Margarine , zerlassen)
 Staubzucker

Rotwein-Sabayon

125 mlRotwein
4 Stk.Dotter
40 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Trauben waschen, gut trockentupfen und die Stiele entfernen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig aufschlagen.

3/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Eimischung rühren, übrigen Schnee sowie Mehl und Nüsse unterheben.

4/6

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter oder Margarine bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter oder Margarine bestreichen.

5/6

Ein Drittel des Teiges mit der Fülle bestreichen und mit den Trauben bestreuen. Seitliche Teigränder einschlagen, Teig über die Fülle einrollen.

6/6

Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter oder Margarine bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen. Strudel vor dem Anschneiden überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rotwein-Sabayon

1/1

Rotwein mit Dottern, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren. Mischung über Wasserdampf dickcremig aufschlagen und sofort mit dem Strudel anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.1
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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