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Weintrauben-Tarte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
- 60 g Butter (zerlassen)
Fülle
- 700 g Trauben (kernlos)
- 40 g Walnüsse
- 50 g Butter
- 60 g Semmelbrösel
Weiters
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Für die Fülle Trauben entstielen und halbieren. Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse zugeben und bis zur leichten Braunfärbung rösten. Pfanne vom Herd nehmen, Nuss-Brösel mit den Trauben vermischen.
Tarteform mit den Strudelteigblättern überlappend auslegen, so dass sie rundum ca. 5 cm über den Rand der Form stehen. Strudelblätter mit Butter bestreichen, Fülle darauf verteilen. Überstehenden Teig über die Fülle zur Mitte hin einschlagen und mit Butter bestreichen.
Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Tarte herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Weintrauben-Tarte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Stück
| 1 Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
| 700 g | Trauben (kernlos) |
| 40 g | Walnüsse |
| 50 g | Butter |
| 60 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Für die Fülle Trauben entstielen und halbieren. Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse zugeben und bis zur leichten Braunfärbung rösten. Pfanne vom Herd nehmen, Nuss-Brösel mit den Trauben vermischen.
3/4
Tarteform mit den Strudelteigblättern überlappend auslegen, so dass sie rundum ca. 5 cm über den Rand der Form stehen. Strudelblätter mit Butter bestreichen, Fülle darauf verteilen. Überstehenden Teig über die Fülle zur Mitte hin einschlagen und mit Butter bestreichen.
4/4
Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Tarte herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





