Gusto Logo

Weißer Spargel mit gefüllten Morcheln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 StangenSpargel
250 gMorcheln (frisch; gewaschen und entstielt; für die Sauce)
125 mlSuppe (klar)
125 mlSchlagobers
1 ELKerbel (gehackt)
50 gToastbrot (entrindet und getoastet)
30 gGänseleberterrine
2 Stk.Schalotten
125 mlPortwein (rot)
125 mlMadeira
8 Stk.Morcheln (frisch; groß; gewaschen und entstielt; zum Befüllen)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter
 Kerbel

Zubereitung

1/4

Für die gefüllten Morcheln Toastbrot und Gänseleber klein schneiden. Schalotten schälen, hacken, in 1 TL Butter anschwitzen, mit Wein und Madeira ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Zwiebelmischung mit Brotstücken und Gänseleber vermischen und ziehen lassen.

2/4

Die acht Morcheln mit der Brotmasse füllen. 8 Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Morcheln darin einwickeln.

3/4

Für die Sauce Morcheln in kurze Streifen schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Kerbel einrühren.

4/4

Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend schälen, trockene Enden wegschneiden. Salzwasser mit wenig Zucker aufkochen, Spargel darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Morcheln in Salzwasser 10 Minuten köcheln, herausnehmen, Folie entfernen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Spargel und gefüllte Morcheln anrichten, mit der Sauce servieren. Eventuell mit Kerbel garnieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.5
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu