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Weißgebäck mit Grieß

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 3 Stunden )
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
370 gUniversal-Mehl
125 gWeizengrieß (fein)
100 gSauerteig
320 mlWasser (lauwarm)
5 gGerm (zerbröselt)
12 gSalz (1 EL)

Zum Bestreuen

2 ELMohn
2 ELSesam
2 ELLeinsamen
2 ELQuinoa
 Mehl

Zubereitung

1/6

Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, 3 Minuten auf kleiner Stufe kneten, dann 5 Minuten auf hoher Stufe.

2/6

Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 2 Stunden).

3/6

Backblech mit Backpapier belegen.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits­fläche in ca. 55 g schwere Stücke teilen und zu Zöpfen, Weckerln oder Laibchen formen.

5/6

Teigstücke mit Wasser bepinseln, in Mohn, Sesam, Leinsamen oder Quinoa drücken, auf das Blech legen, mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).

6/6

Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Weckerln im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Weckerln herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

144 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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