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Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, 3 Minuten auf kleiner Stufe kneten, dann 5 Minuten auf hoher Stufe.
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Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 2 Stunden).
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Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 55 g schwere Stücke teilen und zu Zöpfen, Weckerln oder Laibchen formen.
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Teigstücke mit Wasser bepinseln, in Mohn, Sesam, Leinsamen oder Quinoa drücken, auf das Blech legen, mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
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Rohr auf 230°C vorheizen. Ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Weckerln im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen
(ca. 20 Minuten). Weckerln herausnehmen und auskühlen lassen.