Weizen-Avocadotatar

Zutaten
Zutaten
- 200 g Weizenreis
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 g Räuchertofu
- 80 g rote Zwiebel
- 2 Stk. Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Kressesalat
- 4 Pkg. Daikonkresse
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- 2 TL Butter (pflanzlich, falls das Tatar vegan zubereitet wird)
- 3 EL Öl (zum Braten des Tofus)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Weizen-Avocadotatar


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Weizenreis |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | Räuchertofu |
| 80 g | rote Zwiebel |
| 2 Stk. | Avocados |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Senf |
| 80 ml | Olivenöl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Kressesalat
| 4 Pkg. | Daikonkresse |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
Weiters
| 2 TL | Butter (pflanzlich, falls das Tatar vegan zubereitet wird) |
| 3 EL | Öl (zum Braten des Tofus) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für das Tatar Weizenreis in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Weizen umfüllen und abkühlen lassen.
Tofu trockentupfen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl knusprig braten. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocados schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Senf und Öl verrühren. Avocados, Weizen, Tofu, Zwiebeln und Petersilie untermischen.
Für den Salat Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Kresse mit der Marinade vermischen. Tatar mit dem Salat anrichten.





