Gusto Logo

Weizen-Avocadotatar

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
200 gWeizenreis
800 mlGemüsesuppe
200 gRäuchertofu
80 grote Zwiebel
2 Stk.Avocados
4 ELZitronensaft
1 TLSenf
80 mlOlivenöl
2 ELPetersilie (gehackt)

Kressesalat

4 Pkg.Daikonkresse
2 ELweißer Balsamico
3 ELOlivenöl

Weiters

2 TLButter (pflanzlich, falls das Tatar vegan zubereitet wird)
3 ELÖl (zum Braten des Tofus)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für das Tatar Weizenreis in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Weizen umfüllen und abkühlen lassen.

2/3

Tofu trockentupfen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Öl knusprig braten. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocados schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft salzen und pfeffern, mit Senf und Öl verrühren. Avocados, Weizen, Tofu, Zwiebeln und Petersilie untermischen.

3/3

Für den Salat Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Kresse mit der Marinade vermischen. Tatar mit dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der würzige Weinviertel DAC Grüner Veltliner Classic überzeugt mit herrlichem Obstaroma.

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.3
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato