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Weizenvollkorn-Minibaguettes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Stück
250 mlWasser
20 gGerm
350 gWeizenvollkornmehl
300 gKarotten (oder Rote Rüben)
1 ELDistelöl
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Wasser und Germ mit dem Schneebesen verrühren, ein Drittel vom Mehl untermischen. Teig mit Mehl bestreuen, mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2/5

Gemüse putzen, schälen und entsaften. Saft auffangen, Pressrückstand mit Öl vermischen.

3/5

Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig, Pressrückstand, restliches Mehl und 2 TL Salz verkneten. Der Teig soll eine glatte, formfeste Konsistenz haben; eventuell etwas Saft untermischen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln, dann zu Baguettes formen. Baguettes 3 Mal einschneiden, auf das Blech geben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

5/5

Baguettes mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

KategorienBrot & Gebäck
EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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