Weizenvollkorn-Minibaguettes

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 20 g Germ
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Karotte (oder Rote Rüben)
- 1 EL Distelöl
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Weizenvollkorn-Minibaguettes

Zutaten
| 250 ml | Wasser |
| 20 g | Germ |
| 350 g | Weizenvollkornmehl |
| 300 g | Karotten (oder Rote Rüben) |
| 1 EL | Distelöl |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Wasser und Germ mit dem Schneebesen verrühren, ein Drittel vom Mehl untermischen. Teig mit Mehl bestreuen, mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- 2/5
Gemüse putzen, schälen und entsaften. Saft auffangen, Pressrückstand mit Öl vermischen.
- 3/5
Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig, Pressrückstand, restliches Mehl und 2 TL Salz verkneten. Der Teig soll eine glatte, formfeste Konsistenz haben; eventuell etwas Saft untermischen.
- 4/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 10 Stücke schneiden. Teigstücke mit der gewölbten Hand unter Druck zu glatten Kugeln, dann zu Baguettes formen. Baguettes 3 Mal einschneiden, auf das Blech geben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 5/5
Baguettes mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.





