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Weizen-Avocado-Tatar
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Weizenreis
- 400 ml Gemüsesuppe
- 50 g Zwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Thymian
- 1 Stk. Salzstangerl
- 100 g Friséesalat
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Essig
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Weizenreis oder Perlweizen in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Weizen umfüllen und abkühlen lassen.
Salzstangerl längs in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl beidseitig braten.
Inzwischen Zwiebeln schälen. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit 1 TL Senf und 4 EL Öl verrühren. Avocado, Weizen, Zwiebeln und Thymian untermischen.
Für die Marinade 1 EL Essig salzen, pfeffern und mit 2 EL ÖL vermischen. Salat marinieren. Tatar mit dem Salat anrichten und mit den Salzstangerlscheiben garniert servieren.
© GUSTO.at
Weizen-Avocado-Tatar
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
100 g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
400 ml | Gemüsesuppe |
50 g | Zwiebeln (rot) |
1 Stk. | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
1 Stk. | Salzstangerl |
100 g | Friséesalat (geputzt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Essig | |
Olivenöl | |
Butter (vegan) |
Zubereitung
1/4
Weizenreis oder Perlweizen in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Weizen umfüllen und abkühlen lassen.
2/4
Salzstangerl längs in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl beidseitig braten.
3/4
Inzwischen Zwiebeln schälen. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit 1 TL Senf und 4 EL Öl verrühren. Avocado, Weizen, Zwiebeln und Thymian untermischen.
4/4
Für die Marinade 1 EL Essig salzen, pfeffern und mit 2 EL ÖL vermischen. Salat marinieren. Tatar mit dem Salat anrichten und mit den Salzstangerlscheiben garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
763 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte