Tatar von Garnelen und Avocados

Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Tatar von Garnelen und Avocados
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Garnelen (essfertig)
1 Avocado
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0,5 TL Koriander (frischer, gehackt)
Kräuterfond
500 ml Wasser
125 ml Weißwein
1 Zweig(n) Thymian
0,5 Knoblauchzehe
Garnitur
4 Friséesalat
4 Rucolablätter
4 Dillzweige
4 Korianderblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Fond Wasser mit Wein, Salz, Thymian und Knoblauch aufkochen. Garnelen einlegen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch schälen. Avocado und Garnelen in 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Öl und Koriander vermischen.

  3. Tatar anrichten, mit Rucola, Frisée, Dille und Koriander garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 6,8 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,2
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