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Wiener Gabelbissen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Gelee

200 mlGemüsesuppe
3 BlattGelatine

Gemüse-Mayonnaise

0.5 Stk.Apfel (ca. 100 g)
1 Stk.Essiggurkerl
1 Stk.Erdapfel (gekochter, ca. 100 g; fest kochend)
300 gWurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Zeller)
 Mayonnaise (siehe Rezept)

Einlage und Garnitur

300 gSaiblingsfilet
4 ELÖl
4 Stk.Wachtelei
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Karotte

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Mayonnaise

1 Stk.Dotter
1 TLSenf
0.5 TLZitronensaft
1 TLEssig
125 mlPflanzenöl
2 ELOlivenöl
2 ELSauerrahm
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für das Gelee Suppe aufkochen. Gelatine darin auflösen. Eine Pfanne (Ø 20 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, Gelee einfüllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen.

2/7

Für die Gemüse-Mayonnaise aus dem Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Gurkerl klein schneiden. Erdapfel, Gemüse und Apfel schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse, Essiggurkerl, Erdapfel und Apfel mit der Mayonnaise vermischt in den Kühlschrank stellen.

3/7

Saiblingsfilet in 8 Stücke schneiden. 4 Filets salzen, pfeffern und in 1 EL Öl (Hautseite zuerst) beidseitig kurz knusprig braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Eier 2 1/2 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Von der Karotte und Gelben Rübe je 4 dünne (2–3 mm) Längsscheiben abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, auskühlen lassen und trockentupfen.

5/7

Die Innenseiten von 4 Plastikringen (Ø 8 cm) mit Öl bestreichen, mit je einer Karotten- und Rübenscheibe auslegen, Gemüse-Mayonnaise einfüllen. Eier wie ein Frühstücksei kappen und mit den Fischstücken so in die Mayonnaise drücken, dass eine glatte Oberfläche entsteht. Gabelbissen ca. 4 Stunden kühlen.

6/7

Aus dem Gelee mit einem glatten Ausstecher (Ø 8 cm) 4 Scheiben ausstechen und mit einer Palette auf die Gabelbissen setzen. Gabelbissen auf Teller setzen. Förmchen abheben. Übrige Fischfilets in restlichem Öl braten, abtropfen lassen und mit dem Gabelbissen servieren.

Mayonnaise

7/7

Dotter, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Essig mit dem Stabmixer aufschlagen. Dabei Öl nach und nach zugießen. Olivenöl und Rahm einrühren.

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.6
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
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