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Wiener Gabelbissen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Gelee

200 mlGemüsesuppe
3 BlattGelatine

Gemüse-Mayonnaise

0.5 Stk.Apfel (ca. 100 g)
1 Stk.Essiggurkerl
1 Stk.Erdapfel (gekochter, ca. 100 g; fest kochend)
300 gWurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Zeller)
 Mayonnaise (siehe Rezept)

Einlage und Garnitur

300 gSaiblingsfilet
4 ELÖl
4 Stk.Wachtelei
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Karotte

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Mayonnaise

1 Stk.Dotter
1 TLSenf
0.5 TLZitronensaft
1 TLEssig
125 mlPflanzenöl
2 ELOlivenöl
2 ELSauerrahm
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/7

    Für das Gelee Suppe aufkochen. Gelatine darin auflösen. Eine Pfanne (Ø 20 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, Gelee einfüllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen.

  2. 2/7

    Für die Gemüse-Mayonnaise aus dem Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Gurkerl klein schneiden. Erdapfel, Gemüse und Apfel schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse, Essiggurkerl, Erdapfel und Apfel mit der Mayonnaise vermischt in den Kühlschrank stellen.

  3. 3/7

    Saiblingsfilet in 8 Stücke schneiden. 4 Filets salzen, pfeffern und in 1 EL Öl (Hautseite zuerst) beidseitig kurz knusprig braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/7

    Eier 2 1/2 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Von der Karotte und Gelben Rübe je 4 dünne (2–3 mm) Längsscheiben abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, auskühlen lassen und trockentupfen.

  5. 5/7

    Die Innenseiten von 4 Plastikringen (Ø 8 cm) mit Öl bestreichen, mit je einer Karotten- und Rübenscheibe auslegen, Gemüse-Mayonnaise einfüllen. Eier wie ein Frühstücksei kappen und mit den Fischstücken so in die Mayonnaise drücken, dass eine glatte Oberfläche entsteht. Gabelbissen ca. 4 Stunden kühlen.

  6. 6/7

    Aus dem Gelee mit einem glatten Ausstecher (Ø 8 cm) 4 Scheiben ausstechen und mit einer Palette auf die Gabelbissen setzen. Gabelbissen auf Teller setzen. Förmchen abheben. Übrige Fischfilets in restlichem Öl braten, abtropfen lassen und mit dem Gabelbissen servieren.

  7. Mayonnaise

    7/7

    Dotter, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Essig mit dem Stabmixer aufschlagen. Dabei Öl nach und nach zugießen. Olivenöl und Rahm einrühren.

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.6
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
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