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Wildlachsfilet mit Basilikum
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Wildlachsfilet (frisch oder TK)
- 4 EL Öl
Basilikumfond
- 8 Stk. Oliven (schwarze, klein geschnitten)
- 250 g Cocktail-Paradeiser (geviertelt)
- 150 ml Suppe (klare)
- 80 g Butterstücke (gekühlt)
- 1 EL Basilikumblätter (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 50°C vorheizen. Öl erhitzen, Fischfilets einlegen und beidseitig braten (je nach Dicke 3–4 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
Bratfett abgießen, Oliven und Paradeiser im Bratrückstand anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Fond durch Einrühren der kalten Butter binden, Basilikum einrühren. Filets mit dem Fond anrichten.
© GUSTO.at
Wildlachsfilet mit Basilikum
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Wildlachsfilet (frisch oder TK) |
| 4 EL | Öl |
Basilikumfond
| 8 Stk. | Oliven (schwarze, klein geschnitten) |
| 250 g | Cocktail-Paradeiser (geviertelt) |
| 150 ml | Suppe (klare) |
| 80 g | Butterstücke (gekühlt) |
| 1 EL | Basilikumblätter (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Backrohr auf 50°C vorheizen. Öl erhitzen, Fischfilets einlegen und beidseitig braten (je nach Dicke 3–4 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
2/2
Bratfett abgießen, Oliven und Paradeiser im Bratrückstand anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Fond durch Einrühren der kalten Butter binden, Basilikum einrühren. Filets mit dem Fond anrichten.
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