Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce

Zutaten
Kohlsprossen
Kohlsprossen
- 150 g Kohlsprossen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Grieß-Pignoli-Kroketten
Grieß-Pignoli-Kroketten
- 250 ml Suppe (klar)
- 1 TL Butter
- 90 g Grieß
- 1 EL Rosinen
- 1 Stk. Ei
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Pflanzenöl
- Mehl
Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce
Zutaten
- 8 Stk. Steaks von der Wildschweinschale (je 70 g)
- 1 TL Butter
- 5 EL Öl
- 200 ml Bratensaft
- 2 EL Pistazie (geschält)
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Stk. Orange
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Wildgewürz
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen
- Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kohlsprossen zugeben, mit Suppe ablöschen und unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Grieß-Pignoli-Kroketten
- Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei einkochen. Rosinen untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig abkühlen lassen.
- Masse auf einer Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen, davon gleich große Stücke abschneiden, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in geriebenen Pinienkernen wenden. Kroketten in heißem, hocherhitzbarem Pflanzenfett schwimmend goldgelb backen, herausheben und gut abtropfen lassen.
Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce
- Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreißer). Orange auspressen.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Steaks fertig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) - das Fleisch dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Orangenschale in Butter anschwitzen, mit Orangensaft, Likör und Bratensaft ablöschen, Pistazien zugeben. Sauce aufkochen und eventuell nachwürzen. Steaks in die Sauce legen, wenden und ca. 1/2 Minute ziehen lassen.
Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce

Zutaten
Kohlsprossen
| 150 g | Kohlsprossen |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Grieß-Pignoli-Kroketten
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 1 TL | Butter |
| 90 g | Grieß |
| 1 EL | Rosinen |
| 1 Stk. | Ei |
| 50 g | Pinienkerne |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Pflanzenöl | |
| Mehl |
Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce
| 8 Stk. | Steaks von der Wildschweinschale (je 70 g) |
| 1 TL | Butter |
| 5 EL | Öl |
| 200 ml | Bratensaft |
| 2 EL | Pistazien (geschält) |
| 3 EL | Orangenlikör |
| 1 Stk. | Orange |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Wildgewürz |
Zubereitung
Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreißer). Orange auspressen.
Kohlsprossen
Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kohlsprossen zugeben, mit Suppe ablöschen und unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Grieß-Pignoli-Kroketten
Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei einkochen. Rosinen untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig abkühlen lassen.
Masse auf einer Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen, davon gleich große Stücke abschneiden, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in geriebenen Pinienkernen wenden. Kroketten in heißem, hocherhitzbarem Pflanzenfett schwimmend goldgelb backen, herausheben und gut abtropfen lassen.
Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce
Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreißer). Orange auspressen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Steaks fertig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) - das Fleisch dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Orangenschale in Butter anschwitzen, mit Orangensaft, Likör und Bratensaft ablöschen, Pistazien zugeben. Sauce aufkochen und eventuell nachwürzen. Steaks in die Sauce legen, wenden und ca. 1/2 Minute ziehen lassen.





