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Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kohlsprossen

150 gKohlsprossen
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Grieß-Pignoli-Kroketten

250 mlSuppe (klar)
1 TLButter
90 gGrieß
1 ELRosinen
1 Stk.Ei
50 gPinienkerne
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Pflanzenöl
 Mehl

Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce

8 Stk.Steaks von der Wildschweinschale (je 70 g)
1 TLButter
5 ELÖl
200 mlBratensaft
2 ELPistazien (geschält)
3 ELOrangenlikör
1 Stk.Orange
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Wildgewürz

Zubereitung

1/8

Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreißer). Orange auspressen.

Kohlsprossen

2/8

Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3/8

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kohlsprossen zugeben, mit Suppe ablöschen und unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Grieß-Pignoli-Kroketten

4/8

Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei einkochen. Rosinen untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig abkühlen lassen.

5/8

Masse auf einer Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen, davon gleich große Stücke abschneiden, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in geriebenen Pinienkernen wenden. Kroketten in heißem, hocherhitzbarem Pflanzenfett schwimmend goldgelb backen, herausheben und gut abtropfen lassen.

Wildschweinsteak mit Orangen-Pistazien-Sauce

6/8

Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreißer). Orange auspressen.

7/8

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Steaks fertig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) - das Fleisch dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.

8/8

Orangenschale in Butter anschwitzen, mit Orangensaft, Likör und Bratensaft ablöschen, Pistazien zugeben. Sauce aufkochen und eventuell nachwürzen. Steaks in die Sauce legen, wenden und ca. 1/2 Minute ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

617 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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