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Wok mit Garnelen und Schweinsfilet
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Wok mit Garnelen und Schweinsfilet
- 600 g Schweinsfilet
 - 16 Stk. Garnelen (essfertig)
 - 300 g Weißkraut
 - 1 Stk. Paprika (rot)
 - 2 Stk. Zwiebel
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 2 Stk. Bio-Limette
 - 100 g Ingwer (frisch)
 - 50 g Ingwer (eingelegt)
 - 3 EL Erdnussöl
 - 100 g Sojasprossen
 - 1 EL Sesamöl
 - 6 EL Sojasauce
 - 2 EL Austernsauce
 - 2 EL Honig
 - 3 EL Koriander (gehackt)
 
Zubereitung
- Kraut putzen, Blätter in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Paprika putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Streifen, Limetten in Scheiben schneiden.
 - Schweinsfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Frischen Ingwer ungeschält reiben, eingelegten fein hacken.
 - Erdnussöl im Wok erhitzen, Kraut darin scharf anbraten. Garnelen und Schweinsfilet zugeben und mitrösten; bei großer Hitze, damit der austretende Saft sofort verdampft.
 - Zwiebeln, Knoblauch, Limettenscheiben, Sojasprossen und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
 - Mit Sesamöl, Soja- und Austernsauce ablöschen. Honig und Ingwer zugeben und mit Koriander verfeinern. Gut durchschwenken und eventuell mit Reis servieren.
 
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Wok mit Garnelen und Schweinsfilet
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Schweinsfilet | 
| 16 Stk. | Garnelen (essfertig) | 
| 300 g | Weißkraut | 
| 1 Stk. | Paprika (rot) | 
| 2 Stk. | Zwiebeln | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 2 Stk. | Bio-Limette | 
| 100 g | Ingwer (frisch) | 
| 50 g | Ingwer (eingelegt) | 
| 3 EL | Erdnussöl | 
| 100 g | Sojasprossen | 
| 1 EL | Sesamöl | 
| 6 EL | Sojasauce | 
| 2 EL | Austernsauce | 
| 2 EL | Honig | 
| 3 EL | Koriander (gehackt) | 
Zubereitung
1/5
Kraut putzen, Blätter in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Paprika putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Streifen, Limetten in Scheiben schneiden.
2/5
Schweinsfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Frischen Ingwer ungeschält reiben, eingelegten fein hacken.
3/5
Erdnussöl im Wok erhitzen, Kraut darin scharf anbraten. Garnelen und Schweinsfilet zugeben und mitrösten; bei großer Hitze, damit der austretende Saft sofort verdampft.
4/5
Zwiebeln, Knoblauch, Limettenscheiben, Sojasprossen und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
5/5
Mit Sesamöl, Soja- und Austernsauce ablöschen. Honig und Ingwer zugeben und mit Koriander verfeinern. Gut durchschwenken und eventuell mit Reis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
558  kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
340 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





