Wolfsbarsch mit Paradeisern
Zutaten
Wolfsbarsch mit Paradeisern
- 4 Wolfsbarsche
- 8 Zweige Thymian
- 8 Zweige Petersilie
- 4 Zitronenscheiben
- 2 Knoblauchknollen
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Rispenparadeiser
- 600 g Erdapfel
- 20 g Butter
- 20 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 220°C vorheizen. Fische trockentupfen, Haut im Abstand von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden. Fische salzen und pfeffern. Kräuter und Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
- Knoblauch quer halbieren. Eine große Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen. Fische und Knoblauch hinein- geben, mit Rosmarin belegen, mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Fische wenden, Paradeiser in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln, weitere 8 Minuten schmoren.
- Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, kurz schwenken, salzen und pfeffern.
- Fische mit Paradeisern und Knoblauch anrichten, mit den Erdäpfeln servieren.
Wolfsbarsch mit Paradeisern


Barbara Knapp
Zutaten
4 | Wolfsbarsche (je ca. 300 g; ausgenommen und geschuppt) |
8 Zweige | Thymian |
8 Zweige | Petersilie |
4 | Zitronenscheiben (unbehandelt) |
2 | Knoblauchknollen (frisch) |
4 Zweige | Rosmarin |
100 ml | Olivenöl |
500 g | Rispenparadeiser (klein) |
600 g | Erdäpfel (speckig) |
20 g | Butter |
20 g | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 220°C vorheizen. Fische trockentupfen, Haut im Abstand von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden. Fische salzen und pfeffern. Kräuter und Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
Knoblauch quer halbieren. Eine große Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen. Fische und Knoblauch hinein- geben, mit Rosmarin belegen, mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Fische wenden, Paradeiser in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln, weitere 8 Minuten schmoren.
Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, kurz schwenken, salzen und pfeffern.
Fische mit Paradeisern und Knoblauch anrichten, mit den Erdäpfeln servieren.