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Wolfsbarsch mit Paradeisern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
4 Wolfsbarsche (je ca. 300 g; ausgenommen und geschuppt)
8 ZweigeThymian
8 ZweigePetersilie
4 Zitronenscheiben (unbehandelt)
2 Knoblauchknollen (frisch)
4 ZweigeRosmarin
100 mlOlivenöl
500 gRispenparadeiser (klein)
600 gErdäpfel (speckig)
20 gButter
20 gPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 220°C vorheizen. Fische trockentupfen, Haut im Abstand von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden. Fische salzen und pfeffern. Kräuter und Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.

2/6

Knoblauch quer halbieren. Eine große Form mit 2 EL vom Öl einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erhitzen. Fische und Knoblauch hinein- geben, mit Rosmarin belegen, mit 4 EL vom Öl beträufeln und ca. 10 Minuten braten.

3/6

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

4/6

Fische wenden, Paradeiser in die Form geben, mit übrigem Öl beträufeln, weitere 8 Minuten schmoren.

5/6

Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, kurz schwenken, salzen und pfeffern.

6/6

Fische mit Paradeisern und Knoblauch anrichten, mit den Erdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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