Würstel-Kraken auf Schatzinseln

Zutaten
Zutaten
- 3 Zucchini (mittel)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Paradeispüree
- 2 TL Paradeismark
- 0.5 TL Kristallzucker
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Essig
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Maiskolben
- 150 g Mozzarella
- 5 Frankfurter (Würstel)
- Salz
- schwarzer Sesam
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Würstel-Kraken auf Schatzinseln

Zutaten
| 3 | Zucchini (mittel) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Paradeispüree |
| 2 TL | Paradeismark |
| 0.5 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Essig |
| 2 TL | Oregano (getrocknet) |
| 1 | Maiskolben |
| 150 g | Mozzarella |
| 5 | Frankfurter (Würstel) |
| Salz | |
| schwarzer Sesam | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeispüree, Paradeismark, Zucker, Salz, Öl, Essig, Oregano und Knoblauch vermengen. Mais vom Kolben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
- 2/5
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zucchinischeiben darauf verteilen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Käse und Mais bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 25 Minuten backen.
- 3/5
Würstel quer halbieren. Auf der Schnittstellen-Seite 4 Mal bis zur Hälfte einschneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Würstel darin braten, bis sich die „Beine“ auseinanderbiegen.
- 4/5
Würstel-Kraken am geschlossenen Ende mit einem Zahnstocher einstechen und Sesamkörner als Augen hineinstecken.
- 5/5
Würstel-Kraken mit den Zucchini-Schatzinseln anrichten.





