Bohnenaufstrich – dazu zweierlei Würstel

Zutaten
Zutaten
- 5 Scheibe Schwarzbrot
Für den Aufstrich
- Aufstrich-Basis
- 100 g Bohnen
- 0.5 TL Senf
- 1 EL Kren
- 1 EL Petersilie
Für die Garnitur
- 5 Säckchen Bratwurst
- 5 Stk. Frankfurter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Aufstrich-Basis (Grundrezept)
Aufstrich-Basis
- 800 g Erdapfel
- Milch
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Aufstrich-Basis (Grundrezept)
- Erdäpfel in der Schale kochen, Wasser abgießen. Erdäpfel ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch eine „Flotte Lotte“ passieren. Masse gut ausdampfen lassen – eventuell im ca. 100 °C heißen Backrohr.
- Milch mit dem Schneebesen in die Erdäpfelmasse rühren – die Masse soll hell und gut cremig sein. Butter untermischen. Erdäpfelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.
Bohnenaufstrich – dazu zweierlei Würstel

Zutaten
| 5 Scheibe | Schwarzbrot |
Für den Aufstrich
| Aufstrich-Basis (siehe Rezept) | |
| 100 g | Bohnen (kleine, weiße) |
| 0.5 TL | Senf (scharfer, Dijon- oder Löwensenf) |
| 1 EL | Kren (gerissener) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Garnitur
| 5 Säckchen | Bratwurst |
| 5 Stk. | Frankfurter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Aufstrich-Basis (Grundrezept)
Aufstrich-Basis
| 800 g | Erdäpfel (mehlige) |
| Milch (heiße, 200 ml bis 250 ml) | |
| 50 g | Butter (weiche) |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Bohnen in ungesalzenem Wasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Bohnen grob zerdrücken und mit Senf, Kren und Petersilie unter die Erdäpfelmasse mischen. Übrige Bohnen unterheben.
Würstel ein paarmal quer einschneiden, in heißem Öl knusprig braten und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Brote quer halbieren, den Bohnenaufstrich darauf verteilen. Brote mit den gebratenen Würsteln garnieren.
Aufstrich-Basis (Grundrezept)
Erdäpfel in der Schale kochen, Wasser abgießen. Erdäpfel ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch eine „Flotte Lotte“ passieren. Masse gut ausdampfen lassen – eventuell im ca. 100 °C heißen Backrohr.
Milch mit dem Schneebesen in die Erdäpfelmasse rühren – die Masse soll hell und gut cremig sein. Butter untermischen. Erdäpfelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.





