Gusto Logo

Bohnenaufstrich – dazu zweierlei Würstel

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Bohnen am Vortag einweichen)
Artikelbild
 © Frigesch/Lampelmayer
©Frigesch/Lampelmayer

Zutaten

10Stück
5 ScheibeSchwarzbrot

Für den Aufstrich

 Aufstrich-Basis (siehe Rezept)
100 gBohnen (kleine, weiße)
0.5 TLSenf (scharfer, Dijon- oder Löwensenf)
1 ELKren (gerissener)
1 ELPetersilie (gehackt)

Für die Garnitur

5 SäckchenBratwurst
5 Stk.Frankfurter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Aufstrich-Basis (Grundrezept)

Aufstrich-Basis

800 gErdäpfel (mehlige)
 Milch (heiße, 200 ml bis 250 ml)
50 gButter (weiche)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

2/8

Bohnen in ungesalzenem Wasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/8

Die Hälfte der Bohnen grob zerdrücken und mit Senf, Kren und Petersilie unter die Erdäpfelmasse mischen. Übrige Bohnen unterheben.

4/8

Würstel ein paarmal quer einschneiden, in heißem Öl knusprig braten und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

5/8

Brote quer halbieren, den Bohnenaufstrich darauf verteilen. Brote mit den gebratenen Würsteln garnieren.

Aufstrich-Basis (Grundrezept)

6/8

Erdäpfel in der Schale kochen, Wasser abgießen. Erdäpfel ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.

7/8

Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch eine „Flotte Lotte“ passieren. Masse gut ausdampfen lassen – eventuell im ca. 100 °C heißen Backrohr.

8/8

Milch mit dem Schneebesen in die Erdäpfelmasse rühren – die Masse soll hell und gut cremig sein. Butter untermischen. Erdäpfelmasse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.4
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad