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Zweierlei Tatar (vom Lachs und Rind)
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Tatar vom Rind
- 400 g Rindsfilet (faschiert)
- 2 Dotter
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 2 Essiggurken (mittlere)
- 1 Knoblauchzehe (kl.)
- 1 EL Cognac
Tatar vom Lachs
- 400 g Alpenlachs (klein geschnitten)
- 4 Schalotte
- 1 Ingwer (gerieben)
- Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dille (fein geschnitten, kl.)
- 1 EL Wodka
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Chili
- Senf
- Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar vom Rind Dotter und 1 TL Senf vermischen, Öl unterrühren. Kapern, Sardellen, Gurken und Knoblauch hacken und einrühren. Fleisch, Chili, Salz, Pfeffer, Curry und Cognac einrühren.
Für das Lachs-Tatar Schalotten schälen, fein pürieren und mit dem Lachs mischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ingwer, Öl und Dille verfeinern und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten Wodka einrühren. Dazu passen Toasts.
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Zweierlei Tatar (vom Lachs und Rind)
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Tatar vom Rind
| 400 g | Rindsfilet (faschiert) |
| 2 | Dotter |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kapern |
| 1 | Sardellenfilet |
| 2 | Essiggurken (mittlere) |
| 1 | Knoblauchzehe (kl.) |
| 1 EL | Cognac |
Tatar vom Lachs
| 400 g | Alpenlachs (klein geschnitten) |
| 4 | Schalotten |
| 1 | Ingwer (gerieben) |
| Limettensaft | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Dille (fein geschnitten, kl.) |
| 1 EL | Wodka |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| Chili | |
| Senf | |
| Paprikapulver |
Zubereitung
1/2
Für das Tatar vom Rind Dotter und 1 TL Senf vermischen, Öl unterrühren. Kapern, Sardellen, Gurken und Knoblauch hacken und einrühren. Fleisch, Chili, Salz, Pfeffer, Curry und Cognac einrühren.
2/2
Für das Lachs-Tatar Schalotten schälen, fein pürieren und mit dem Lachs mischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ingwer, Öl und Dille verfeinern und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten Wodka einrühren. Dazu passen Toasts.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
527 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





