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Kurzgebratenes vom Kärntner Hochlandrind mit Spargel und cremiger Polenta
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 4 Scheibe Beiried
- 2 EL Olivenöl
Apfelbalsam-Fond
- 200 ml Rindsfond
- 150 ml Apfelbalsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Cremige Polenta
Cremige Polenta
- 250 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Maisgrieß
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
- Suppe
Zubereitung
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, in kochendes Salzwasser geben und darin bissfest kochen (4–5 Minuten). Abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Rindsfond und Essig mit Honig verrühren und auf ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiried salzen und pfeffern und im heißen Öl beidseitig anbraten. Im Rohr 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Beiried mit der gleichzeitig zubereiteten Polenta, Fond und Spargel anrichten.
Cremige Polenta
- Milch, Wasser und Obers mit dem Maisgrieß erhitzen. 1 Schuss Olivenöl und Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Langsam erhitzen, bis die Polenta cremig ist. Eventuell mit etwas Suppe verdünnen, sofort servieren.
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Kurzgebratenes vom Kärntner Hochlandrind mit Spargel und cremiger Polenta
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Spargel (grüner) |
4 Scheibe | Beiried (je ca. 180 g) |
2 EL | Olivenöl |
Apfelbalsam-Fond
200 ml | Rindsfond (oder kräftige Rindsuppe) |
150 ml | Apfelbalsamessig |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Cremige Polenta
250 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
100 ml | Schlagobers |
100 g | Maisgrieß |
2 EL | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl | |
Suppe (evtl.) |
Zubereitung
1/4
Spargel im unteren Drittel schälen, in kochendes Salzwasser geben und darin bissfest kochen (4–5 Minuten). Abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Rohr auf 200 °C vorheizen. Rindsfond und Essig mit Honig verrühren und auf ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Beiried salzen und pfeffern und im heißen Öl beidseitig anbraten. Im Rohr 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Beiried mit der gleichzeitig zubereiteten Polenta, Fond und Spargel anrichten.
Cremige Polenta
4/4
Milch, Wasser und Obers mit dem Maisgrieß erhitzen. 1 Schuss Olivenöl und Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Langsam erhitzen, bis die Polenta cremig ist. Eventuell mit etwas Suppe verdünnen, sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
800 kcal
Kalorien
68 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
2.5
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte