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Zweierlei Fisch mit Gemüse, Paradeiser-Reis und Zitronensauce

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gemüse

450 gZucchini
450 gKarotten

Sauce

200 mlGemüsesuppe (klare)
125 gCrème fraîche
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 TLZitronensaft
1 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Gebratene Fischfilets

700 gFischfilets (Kabeljau, Heilbutt oder Polardorsch)
1 Stk.Ei
3 ELÖl
 Mehl
 Salz
 Pfeffer

Paradeiser-Reis

250 gLangkornreis
350 mlklare Gemüsesuppe
150 mlpassierte Paradeiser

Fische und Herzen aus Knusperteig

125 gButter (weiche)
250 gMehl
1 Stk.Ei
0.5 Pkg.Trockenhefe
0.5 TLSalz
60 mlWasser (lauwarmes)
1 ELSesam
1 ELMohn (gerieben)

Zubereitung

1/14

Zucchini und Karotten waschen und putzen. Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus den Zucchini mit einem kleinen Kugelausstecher gleich große Kugeln ausstechen oder das Gemüse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen. Gemüse in das Sieb legen und zugedeckt ca. 6 Minuten bissfest dämpfen.

2/14

Inzwischen für die Sauce Suppe mit Crème fraîche und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Dille untermischen.

3/14

Gemüse mit der Sauce, Fisch und Reis anrichten und eventuell zusätzlich mit Fischen aus Knusperteig garnieren.

Gebratene Fischfilets

4/14

Fischfilets kalt abwaschen, gut trocken tupfen, nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette auszupfen. Filets in möglichst gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen.

5/14

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fisch zuerst im Ei, dann in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten.

Paradeiser-Reis

6/14

Langkornreis waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

7/14

Gemüsesuppe in einem flachen Topf aufkochen, Reis einstreuen, zudecken und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

8/14

Passierte Paradeiser untermischen, Reis zugedeckt fertig dünsten.

9/14

Falls nötig, noch ein wenig klare Gemüsesuppe zugießen.

Fische und Herzen aus Knusperteig

10/14

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl auf ein Brett sieben und in das Häufchen eine Vertiefung drücken. Zuerst ein Ei hineinschlagen, dann Butterstücke, Trockenhefe und Salz darüber streuen.

11/14

Sämtliche Zutaten gut vermischen und nach und nachlauwarmes Wasser untermischen.

12/14

Es sollte ein fester Teig entstehen, der sich vom Brett und den Handflächen löst. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

13/14

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sesam und geriebenen Mohn vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.

14/14

Beliebige Formen (z. B. Herzen und Fische) ausstechen, mit Sesam und Mohn bestreuen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

1151 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
9.1
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
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