Zweierlei Focaccia

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 125 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 60 ml Olivenöl
- 12 Stk. Oliven
- 8 Stk. Paradeiser
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Stk. Paradeiser
- 6 Stk. Cocktail-Paradeiser
- Salz
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zweierlei Focaccia

Zutaten
20 g | Germ |
125 ml | Wasser |
300 g | Mehl (glatt) |
60 ml | Olivenöl |
12 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
8 Stk. | Paradeiser (getrocknet und in Öl eingelegt) |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
1 Stk. | Paradeiser |
6 Stk. | Cocktail-Paradeiser (an der Rispe) |
Salz | |
Meersalz (grob) | |
Pfeffer (grob) | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für den Teig Germ im Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz und Germ zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig erneut gut durchkneten, halbieren und rund ausrollen (Ø ca. 26 cm), den Rand etwas dicker lassen.
Variante 1: Oliven, Paradeiser und Rosmarinnadeln in eine Teigscheibe drücken und mit Öl bepinseln. Teig auf das Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Variante 2: Paradeiser in Scheiben schneiden und auf die andere Teigscheibe legen. Cocktailparadeiser mit der Rispe in den Teig drücken. Mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer bestreuen. Teig auf das Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Focaccia herausnehmen und portionieren.