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Zweierlei vom Frischkäse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 100 g Magertopfen
- 1 Stk. Dotter
- 100 ml Schlagobers
Panier
- 80 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
Garnitur
- Bund Schnittlauch
- 2 Stk. Chili
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Dijon-Senf
- Butterschmalz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Frischkäse und Topfen verrühren, Masse halbieren, eine Hälfte mit Dotter, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 8 Bällchen daraus formen und zugedeckt kalt stellen.
Übrige Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Obers schlagen und unterheben. Käsecreme zugedeckt kalt stellen.
Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Limettensaft, 1 EL Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Schnittlauch einrühren.
Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen.
Rucola mit der Marinade mischen. Käsecreme mit Bällchen und Rucola servieren.
© GUSTO.at
Zweierlei vom Frischkäse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Frischkäse |
| 100 g | Magertopfen |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 ml | Schlagobers |
Panier
| 80 g | griffiges Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Semmelbrösel |
Garnitur
| Bund | Schnittlauch |
| 2 Stk. | Chili |
| Saft von 1 Limette | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 80 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dijon-Senf | |
| Butterschmalz | |
| Mehl |
Zubereitung
1/5
Frischkäse und Topfen verrühren, Masse halbieren, eine Hälfte mit Dotter, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 8 Bällchen daraus formen und zugedeckt kalt stellen.
2/5
Übrige Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Obers schlagen und unterheben. Käsecreme zugedeckt kalt stellen.
3/5
Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Limettensaft, 1 EL Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Schnittlauch einrühren.
4/5
Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen.
5/5
Rucola mit der Marinade mischen. Käsecreme mit Bällchen und Rucola servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
816 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
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