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Zweierlei vom Frischkäse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gFrischkäse
100 gMagertopfen
1 Stk.Dotter
100 mlSchlagobers

Panier

80 ggriffiges Mehl
1 Stk.Ei
100 gSemmelbrösel

Garnitur

 BundSchnittlauch
2 Stk.Chili
 Saft von 1 Limette
2 ELOlivenöl
80 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Dijon-Senf
 Butterschmalz
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/5

    Frischkäse und Topfen verrühren, Masse halbieren, eine Hälfte mit Dotter, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 8 Bällchen daraus formen und zugedeckt kalt stellen.

  2. 2/5

    Übrige Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Obers schlagen und unterheben. Käsecreme zugedeckt kalt stellen.

  3. 3/5

    Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Limettensaft, 1 EL Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Schnittlauch einrühren.

  4. 4/5

    Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen.

  5. 5/5

    Rucola mit der Marinade mischen. Käsecreme mit Bällchen und Rucola servieren.

KategorienKäseVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

816 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
3
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
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