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Wurzelsalat mit Maroni und pochiertem Ei

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Portionen
2 Stk.Karotten (klein)
1 Stk.Gelbe Rübe (klein)
100 gSellerie
2 Stk.Pastinaken (klein)
2 Stk.Petersilwurzel (klein)
2 ELOlivenöl
1 TLAgavensirup
1 TLBrotgewürz
4 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gMaroni (gegart)
50 gMangold (jung)
1 ELDille
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wurzelgemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Öl und Agavensirup be­gießen, Brotgewürz darüberstreuen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

2/3

In der Zwischenzeit in einem hohen Topf 2 l Wasser und 2 EL Essig aufkochen. 1 Ei in eine Tasse schlagen (der Dotter muss ganz bleiben) und in das Wasser gleiten lassen. Eiweiß mit einem Esslöffel über den Dotter ziehen. Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Hitze reduzieren; das Wasser soll gerade nicht mehr kochen. Eier ca. 5 Minuten ziehen lassen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Gemüse, Maroni und Mangold anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln. Eier daraufsetzen, mit Dille und Pfeffer garnieren.

KategorienSalatVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

229 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.4
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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