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Yasai-Tempura
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Gemüse der Saison
Mehlmischung
- 200 g glattes Mehl
- 200 g Erdäpfelstärke
- 2 EL Zucker
- 0.5 EL Salz
Tempurateig
- 300 ml Wasser
- 4 Dotter
- Mehlmischung
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für die Mehlmischung versieben. Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl auf ca. 180 °C erhitzen.
Eiswasser mit Dottern verrühren, 2 Drittel der Mehlmischung zugeben und locker untermengen – Teig nicht glatt rühren! Am besten verwendet man dafür Ess-Stäbchen.
Das Gemüse leicht salzen und locker in der restlichen Mehlmischung wenden. Gemüse in den Teig tauchen und sofort ins heiße Öl geben. Knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tempura-Gemüse dekorativ anrichten, etwa auf einem Krautblatt. Dazu serviert am besten Sukiyakisauce.
© GUSTO.at
Yasai-Tempura
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
600 g | Gemüse der Saison (Zucchini, Karotten, Erdäpfel, Zwiebel, etc.; geputzt, .) |
Mehlmischung
200 g | glattes Mehl |
200 g | Erdäpfelstärke |
2 EL | Zucker |
0.5 EL | Salz |
Tempurateig
300 ml | Wasser (eiskaltes, ohne Eiswürfel) |
4 | Dotter |
Mehlmischung (2 Drittel) |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten für die Mehlmischung versieben. Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl auf ca. 180 °C erhitzen.
2/4
Eiswasser mit Dottern verrühren, 2 Drittel der Mehlmischung zugeben und locker untermengen – Teig nicht glatt rühren! Am besten verwendet man dafür Ess-Stäbchen.
3/4
Das Gemüse leicht salzen und locker in der restlichen Mehlmischung wenden. Gemüse in den Teig tauchen und sofort ins heiße Öl geben. Knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Tempura-Gemüse dekorativ anrichten, etwa auf einem Krautblatt. Dazu serviert am besten Sukiyakisauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
610 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte