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Zabaione mit Pansarole

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Dotter
6 ELZucker
50 mlMarsala (trockener)
50 mlWeißwein

Pansarole

250 gMehl
1 TLBackpulver
2 Stk.Dotter
100 gFeinkristallzucker
50 gStaubzucker
100 gButter (zerlassen)
100 mlAnisschnaps (Ouzo, Pastis)
400 mlMilch
 Staubzucker
 Olivenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/4

Dotter und Zucker in einem (Kupfer)Kessel mit dem Schneebesen über Dampf cremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit die Dotter nicht stocken.

2/4

Sobald eine weiße, schaumige Masse entstanden ist, langsam Marsala und Weißwein zugießen und unter Rühren zu einer sehr schaumigen, cremig dicken Masse aufschlagen; ca. 10 Minuten. Zabaione rasch mit den frisch gebackenen Pansarole servieren.

Pansarole

3/4

Mehl mit Backpulver vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Dotter, Zucker, Butter und Schnaps hineingeben und vermischen. Nach und nach mit dem Mehl vermischen, dabei die Milch langsam zugießen. Verkneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.

4/4

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem Teigrad in Rhomben schneiden. In heißem Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.2
Broteinheiten
318 mg
Cholesterin
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