Zabaione mit Pansarole

Dessert Süßspeise Italienisch

Zabaione mit Pansarole
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Dotter
6 EL Zucker
50 ml Marsala (trockener)
50 ml Weißwein
(zum Rasten des Teiges 20 Minuten)
Pansarole 40 Stück Zutaten für Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Stk. Dotter
100 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Butter (zerlassen)
100 ml Anisschnaps (Ouzo, Pastis)
400 ml Milch
Staubzucker
Olivenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Dotter und Zucker in einem (Kupfer)Kessel mit dem Schneebesen über Dampf cremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit die Dotter nicht stocken.

  2. Sobald eine weiße, schaumige Masse entstanden ist, langsam Marsala und Weißwein zugießen und unter Rühren zu einer sehr schaumigen, cremig dicken Masse aufschlagen; ca. 10 Minuten. Zabaione rasch mit den frisch gebackenen Pansarole servieren.

Pansarole

  1. Mehl mit Backpulver vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Dotter, Zucker, Butter und Schnaps hineingeben und vermischen. Nach und nach mit dem Mehl vermischen, dabei die Milch langsam zugießen. Verkneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.

  2. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem Teigrad in Rhomben schneiden. In heißem Öl goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 182 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 299 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,5