Zander-Fischstäbchen

Zutaten
Zander-Fischstäbchen
- 600 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 Stk. Semmel (vom Vortag)
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- 80 g glattes Mehl
- 1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Salat:
- 750 g speckige Erdäpfel
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 150 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Apfelessig
- 1 TL Senf
- 10 g Schnittlauch
- 60 ml Maiskeimöl
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe aufkochen und die Zwiebeln zugeben.
- Mischung mit den Erdäpfelscheiben vermischen, Essig und Senf zugeben und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Crème fraîche und Schnittlauch untermengen.
- Semmeln entrinden, nicht zu fein reiben und mit den Kräutern mischen. Zanderfilets in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in Mehl, Ei und den Kräuterbröseln panieren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Zander-Fischstäbchen

Zutaten
| 600 g | Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 Stk. | Semmel (vom Vortag) |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| 80 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Salat:
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 40 ml | Apfelessig |
| 1 TL | Senf |
| 10 g | Schnittlauch |
| 60 ml | Maiskeimöl |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe aufkochen und die Zwiebeln zugeben.
- 2/4
Mischung mit den Erdäpfelscheiben vermischen, Essig und Senf zugeben und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Crème fraîche und Schnittlauch untermengen.
- 3/4
Semmeln entrinden, nicht zu fein reiben und mit den Kräutern mischen. Zanderfilets in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in Mehl, Ei und den Kräuterbröseln panieren.
- 4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.





