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Zander-Fischstäbchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (ohne Haut und Gräten)
2 Stk.Semmel (vom Vortag)
2 ELKräuter (gehackt)
80 gglattes Mehl
1 Stk.mittleres Ei (verquirlt)

Salat:

750 gspeckige Erdäpfel
2 Stk.rote Zwiebel
150 mlGemüsesuppe
40 mlApfelessig
1 TLSenf
10 gSchnittlauch
60 mlMaiskeimöl
100 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe aufkochen und die Zwiebeln zugeben.

2/4

Mischung mit den Erdäpfelscheiben vermischen, Essig und Senf zugeben und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Crème fraîche und Schnittlauch untermengen.

3/4

Semmeln entrinden, nicht zu fein reiben und mit den Kräutern mischen. Zanderfilets in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in Mehl, Ei und den Kräuterbröseln panieren.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.1
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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