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Zander im Speckmantel mit knusprigen Erdäpfeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zanderfilet
- 12 Stk. Salbeiblätter
- 6 Scheibe Frühstücksspeck
- 250 g Erdapfel
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 100 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer halbieren.
Rohr auf 80°C vorheizen. Zanderfilet quer in 6 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischstreifen mit 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
Filets in 4 EL Öl rundum braten (ca. 1 Minute), herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Erdäpfel in 2 EL Öl und 1 EL Butter knusprig braten; nach halber Garzeit Jungzwiebeln untermischen. Filets mit Erdäpfeln und Zwiebeln anrichten.
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Zander im Speckmantel mit knusprigen Erdäpfeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 12 Stk. | Salbeiblätter (klein) |
| 6 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 250 g | Erdäpfel (speckig) |
| 6 Stk. | Jungzwiebeln (klein) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer halbieren.
2/4
Rohr auf 80°C vorheizen. Zanderfilet quer in 6 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischstreifen mit 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
3/4
Filets in 4 EL Öl rundum braten (ca. 1 Minute), herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
4/4
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Erdäpfel in 2 EL Öl und 1 EL Butter knusprig braten; nach halber Garzeit Jungzwiebeln untermischen. Filets mit Erdäpfeln und Zwiebeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
913 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
2.7
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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