Zander im Speckmantel mit knusprigen Erdäpfeln
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer halbieren.
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Rohr auf 80°C vorheizen. Zanderfilet quer in 6 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischstreifen mit 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
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Filets in 4 EL Öl rundum braten (ca. 1 Minute), herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
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Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Erdäpfel in 2 EL Öl und 1 EL Butter knusprig braten; nach halber Garzeit Jungzwiebeln untermischen. Filets mit Erdäpfeln und Zwiebeln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.