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Zander im Speckmantel mit knusprigen Erdäpfeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 gZanderfilet (ohne Haut und Gräten)
12 Stk.Salbeiblätter (klein)
6 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
250 gErdäpfel (speckig)
6 Stk.Jungzwiebeln (klein)
100 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

  1. 1/4

    Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer halbieren.

  2. 2/4

    Rohr auf 80°C vorheizen. Zanderfilet quer in 6 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischstreifen mit 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.

  3. 3/4

    Filets in 4 EL Öl rundum braten (ca. 1 Minute), herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

  4. 4/4

    Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Erdäpfel in 2 EL Öl und 1 EL Butter knusprig braten; nach halber Garzeit Jungzwiebeln untermischen. Filets mit Erdäpfeln und Zwiebeln anrichten.

Ernährungsinformationen

913 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
2.7
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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