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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 8 Scheibe Hamburger Speck (dünn geschnitten)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 120 ml Schweinsbratensaft
Garnitur
- 12 Stk. Erdapfel (speckige)
- 400 g Weißkraut
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schweineschmalz
Weiters
- Salz
- Meersalz
- Pfeffer
- Koriander
- Kümmel
- Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Erdäpfel waschen und in der Schale bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und ein wenig flach drücken. Vom Kraut die groben Außenblätter entfernen, Kraut in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zanderfilet in 4 Stücke schneiden und mit je 2 Scheiben Speck eng umwickeln.
Erdäpfel im Öl anbraten, mit Rosmarin und Meersalz würzen. Kraut im Schmalz beidseitig braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Zanderfilets mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Schweinsbratensaft erwärmen. Filets mit Kraut und Erdäpfeln anrichten und mit Bratensaft garniert servieren.
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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 8 Scheibe | Hamburger Speck (dünn geschnitten) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 120 ml | Schweinsbratensaft |
Garnitur
| 12 Stk. | Erdäpfel (speckige) |
| 400 g | Weißkraut |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Schweineschmalz |
Weiters
| Salz | |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Koriander | |
| Kümmel | |
| Rosmarin |
Zubereitung
1/4
Für die Garnitur Erdäpfel waschen und in der Schale bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und ein wenig flach drücken. Vom Kraut die groben Außenblätter entfernen, Kraut in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Zanderfilet in 4 Stücke schneiden und mit je 2 Scheiben Speck eng umwickeln.
3/4
Erdäpfel im Öl anbraten, mit Rosmarin und Meersalz würzen. Kraut im Schmalz beidseitig braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4/4
Zanderfilets mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Schweinsbratensaft erwärmen. Filets mit Kraut und Erdäpfeln anrichten und mit Bratensaft garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.3
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





