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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
8 ScheibeHamburger Speck (dünn geschnitten)
2 TLZitronensaft
1 ELOlivenöl
120 mlSchweinsbratensaft

Garnitur

12 Stk.Erdäpfel (speckige)
400 gWeißkraut
4 ELOlivenöl
2 ELSchweineschmalz

Weiters

 Salz
 Meersalz
 Pfeffer
 Koriander
 Kümmel
 Rosmarin

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Erdäpfel waschen und in der Schale bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und ein wenig flach drücken. Vom Kraut die groben Außenblätter entfernen, Kraut in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Zanderfilet in 4 Stücke schneiden und mit je 2 Scheiben Speck eng umwickeln.

3/4

Erdäpfel im Öl anbraten, mit Rosmarin und Meersalz würzen. Kraut im Schmalz beidseitig braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4/4

Zanderfilets mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen und im Öl beidseitig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Schweinsbratensaft erwärmen. Filets mit Kraut und Erdäpfeln anrichten und mit Bratensaft garniert servieren.

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.3
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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