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Zander mit Kohl-Brombeer-Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je ca. 130 g)
4 ScheibeProsciutto
2 Stk.Schalotten
300 mlRotwein
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Pfefferkörner
50 gButterstücke (kalt)
250 gBrombeeren
500 gKohl
2 ELButter
1 ELThymian
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Schalotten schälen und klein schneiden. Rotwein mit Schalotten, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 1 Prise Salz aufkochen, Sauce auf ca. 100 ml einkochen. Gewürze entfernen. Butterstücke einrühren und die Sauce damit binden.

2/3

Für das Gemüse Beeren verlesen. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz blanchieren. Kohl abschrecken, trockentupfen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kohl und Brombeeren zugeben, mit Salz und Thymian würzen. Gemüse in der Butter schwenken.

3/3

Zanderfilets salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Prosciutto umwickeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und braten. Filets herausnehmen, mit Gemüse und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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