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Zander mit Miso auf Kohlrabi-Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
40 gGerstenmiso
20 mlApfelbalsamico
4 Stk.Zanderfilet (je ca. 180 g)
2 Stk.Kohlrabi
2 Stk.Selleriestangen
80 gButter
250 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
4 ELZitronensaft
30 gHanfsamen (geröstet)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Miso und Essig verrühren, die Filets damit auf beiden Seiten bestreichen. Filets mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde kühl ziehen lassen.

2/4

Gemüse putzen und schälen. Kohlrabi würfelig, Sellerie in feine Streifen schneiden. Gemüse in 20 g von der Butter anschwitzen, mit 150 ml von der Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten schwach köcheln. Stärke mit 50 ml von der Suppe glatt rühren, in den Fond gießen und kurz köcheln. Gemüse mit Salz abschmecken.

3/4

Rohr auf 120°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zanderfilets darin auf beiden Seiten kurz anbraten, übrige Butter zugeben, Fisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten garen.

4/4

Zander aus der Pfanne nehmen, mit Hanfsamen bestreuen. Bratrückstand mit Zitronensaft und restlicher Gemüsesuppe aufgießen und kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüse anrichten,

Ernährungsinformationen

449 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.7
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
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