Zander mit Miso auf Kohlrabi-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 40 g Gerstenmiso
- 20 ml Apfelbalsamico
- 4 Stk. Zanderfilet (je ca. 180 g)
- 2 Stk. Kohlrabi
- 2 Stk. Selleriestangen
- 80 g Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Hanfsamen (geröstet)
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zander mit Miso auf Kohlrabi-Gemüse

Zutaten
| 40 g | Gerstenmiso |
| 20 ml | Apfelbalsamico |
| 4 Stk. | Zanderfilet (je ca. 180 g) |
| 2 Stk. | Kohlrabi |
| 2 Stk. | Selleriestangen |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Hanfsamen (geröstet) |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Miso und Essig verrühren, die Filets damit auf beiden Seiten bestreichen. Filets mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde kühl ziehen lassen.
Gemüse putzen und schälen. Kohlrabi würfelig, Sellerie in feine Streifen schneiden. Gemüse in 20 g von der Butter anschwitzen, mit 150 ml von der Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten schwach köcheln. Stärke mit 50 ml von der Suppe glatt rühren, in den Fond gießen und kurz köcheln. Gemüse mit Salz abschmecken.
Rohr auf 120°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zanderfilets darin auf beiden Seiten kurz anbraten, übrige Butter zugeben, Fisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten garen.
Zander aus der Pfanne nehmen, mit Hanfsamen bestreuen. Bratrückstand mit Zitronensaft und restlicher Gemüsesuppe aufgießen und kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüse anrichten,





