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Zander mit Semmelfülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zander (ca. 1,2 kg bratfertig)
2 ELZitronensaft
40 gButter
150 mlFischfond
150 mlSchlagobers
1 Dotter

Fülle

2 Stk.Paradeiser (klein)
120 gChampignons
80 gTK-Erbsen
150 mlMilch
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
2 Stk.Eier (mittlere)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Muskat
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Paradeiser vierteln und entkernen. Champignons und Paradeiser würfeln. Champignons und Erbsen in 1 TL Butter anschwitzen. Milch zugießen und die Mischung über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Paradeiser und 2 EL Mehl untermischen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen und mit zwei Dritteln der Semmelmasse füllen. Öffnung mit einem Spieß verschließen. Aus der übrigen Fülle Knödel formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Zander in Mehl wenden, in 6 EL Öl beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 50 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben und den Zander unter öfterem Begießen fertig braten.

4/4

Zander aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratrückstand mit Fischfond und Obers aufgießen; 5 Minuten köcheln. Sauce mit Dotter binden (nicht mehr kochen lassen). Fisch portionieren und mit Fülle, Sauce und Knödeln anrichten.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

779 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.9
Broteinheiten
377 mg
Cholesterin
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