Zanderfilet mit Süßkartoffelkruste

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 150 g Süßkartoffeln
- 20 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei
- 200 g Lauch
- 150 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilet mit Süßkartoffelkruste

Zutaten
| 300 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 150 g | Süßkartoffeln |
| 20 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 200 g | Lauch |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspeln mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Für das Gemüse Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Suppe und Obers aufkochen, Lauch zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Zanderfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffelmasse ca. 1 cm hoch auf der Hautseite der Fischstücke verteilen.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fischstücke mit der belegten Seite nach unten in die Pfanne legen und bei reduzierter Hitze knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Filets wenden und fertig braten.
Filets mit Lauchgemüse anrichten und mit Kresseblättchen bestreut servieren.





