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Zanderfilet mit Süßkartoffelkruste

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
150 gSüßkartoffeln
20 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei
200 gLauch
150 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/6

Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspeln mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

2/6

Für das Gemüse Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

3/6

Suppe und Obers aufkochen, Lauch zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

4/6

Zanderfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffelmasse ca. 1 cm hoch auf der Hautseite der Fischstücke verteilen.

5/6

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fischstücke mit der belegten Seite nach unten in die Pfanne legen und bei reduzierter Hitze knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Filets wenden und fertig braten.

6/6

Filets mit Lauchgemüse anrichten und mit Kresse­blättchen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.8
Broteinheiten
257 mg
Cholesterin
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