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Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gZanderfilet (entgrätet)
4 ELWermut (trockener, Noilly Prat)
 ELButter

Garnitur

800 gSpargel (weißer)
1 ELButter
125 mlWasser
1 PrisenZucker
1 ELOlivenöl
8 Cocktail-Paradeiser
150 gWildkräuter (und Blüten z.B. Rucola, Schafgarbe, Gundelrebe)
 Salz
 Zucker

Zubereitung

1/4

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Butter, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf einen Teller legen. Kochfond wird noch gebraucht.

2/4

Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Salz hineinstreuen, Wermut eingießen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden und hineinlegen. Pfanne zudecken, Fisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3/4

Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin rundum braten (3–4 Minuten).

4/4

Spargel im Fond erwärmen. Zander mit Spargel und Paradeisern anrichten, mit Kräutern, Blüten und Fond servieren.

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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