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Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern
- 400 g Zanderfilet
- 4 EL Wermut
- EL Butter
Garnitur
- 800 g Spargel
- 1 EL Butter
- 125 ml Wasser
- 1 Prisen Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 8 Cocktail-Paradeiser
- 150 g Wildkräuter
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Butter, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf einen Teller legen. Kochfond wird noch gebraucht.
- Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Salz hineinstreuen, Wermut eingießen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden und hineinlegen. Pfanne zudecken, Fisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin rundum braten (3–4 Minuten).
- Spargel im Fond erwärmen. Zander mit Spargel und Paradeisern anrichten, mit Kräutern, Blüten und Fond servieren.
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Zanderfilet mit Spargel und Wiesenkräutern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Zanderfilet (entgrätet) |
4 EL | Wermut (trockener, Noilly Prat) |
EL | Butter |
Garnitur
800 g | Spargel (weißer) |
1 EL | Butter |
125 ml | Wasser |
1 Prisen | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
8 | Cocktail-Paradeiser |
150 g | Wildkräuter (und Blüten z.B. Rucola, Schafgarbe, Gundelrebe) |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Butter, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen lassen und zum Auskühlen auf einen Teller legen. Kochfond wird noch gebraucht.
2/4
Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Salz hineinstreuen, Wermut eingießen. Zanderfilets in 4 Stücke schneiden und hineinlegen. Pfanne zudecken, Fisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3/4
Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin rundum braten (3–4 Minuten).
4/4
Spargel im Fond erwärmen. Zander mit Spargel und Paradeisern anrichten, mit Kräutern, Blüten und Fond servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
218 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte