Gusto Logo

Zartbittere Überraschung: Kalter Hund

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück

Zubereitung

200 gButter
400 gdunkle Kuvertüre (70%)
300 gButterkekse (oder Mürbteigkekse)
3 Stk.Baisers
150 gPistazien (geröstet)
50 gKokosette

Zubereitung

1/2

Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kekse und Baisers grob zerbröseln.

2/2

Schokomischung, Kekse, Baisers, Pistazien und Kokosette vermischen. Masse in die Form füllen, Folie darüber schlagen und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kuchen aus der Form nehmen und die Folie abziehen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

"Kalter Hund" ist die Bezeichnung für einen Kuchen, der nicht gebacken wird, sondern in dem eine Mischung aus Butterkeksen und Kuvertüre im Kühlschrank fest wird.
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

311 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen