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Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Crespelle

500 mlMilch
75 ggriffiges Mehl
75 gglattes Mehl
1 Stk.Ei

Fülle

250 gZiegentopfen
100 gZucker
1 Stk.Zitrone

Zum Braten

50 gButterschmalz

Weiters

 Öl
 Salz

Basilikumsirup

150 gKristallzucker
150 mlWasser
50 gBasilikum

Zubereitung

1/6

Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz rasten lassen.

2/6

Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.

3/6

In einer Pfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, dünne Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.

4/6

Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warm mit dem Basilikumsirup anrichten.

Basilikumsirup

5/6

Zucker mit Wasser aufkochen. Basilikum zugeben und weich kochen (2–3 Minuten).

6/6

Sirup mit einem Stabmixer fein mixen.

KategorienKäseKräuter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

760 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
9
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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