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Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Crespelle
- 500 ml Milch
- 75 g griffiges Mehl
- 75 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 250 g Ziegentopfen
- 100 g Zucker
- 1 Stk. Zitrone
Zum Braten
- 50 g Butterschmalz
Weiters
- Öl
- Salz
Basilikumsirup
Basilikumsirup
- 150 g Kristallzucker
- 150 ml Wasser
- 50 g Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz rasten lassen.
Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
In einer Pfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, dünne Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.
Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warm mit dem Basilikumsirup anrichten.
Basilikumsirup
- Zucker mit Wasser aufkochen. Basilikum zugeben und weich kochen (2–3 Minuten).
- Sirup mit einem Stabmixer fein mixen.
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Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Crespelle
| 500 ml | Milch |
| 75 g | griffiges Mehl |
| 75 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
Fülle
| 250 g | Ziegentopfen |
| 100 g | Zucker |
| 1 Stk. | Zitrone |
Zum Braten
| 50 g | Butterschmalz |
Weiters
| Öl | |
| Salz |
Basilikumsirup
| 150 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Wasser |
| 50 g | Basilikum |
Zubereitung
1/6
Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz rasten lassen.
2/6
Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
3/6
In einer Pfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, dünne Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.
4/6
Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warm mit dem Basilikumsirup anrichten.
Basilikumsirup
5/6
Zucker mit Wasser aufkochen. Basilikum zugeben und weich kochen (2–3 Minuten).
6/6
Sirup mit einem Stabmixer fein mixen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
760 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
9
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





