www.gusto.at
Zillertaler Graukassuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 2 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- 1 l Rindsuppe
- 3 EL Schlagobers
- 250 g Graukäse
Garnitur
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 1 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben, mit Wein und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
Graukäse grob zerteilen. Obers und Käse in die Suppe geben und kurz einkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schnittlauch fein schneiden. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten. Suppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Zillertaler Graukassuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
Suppe
2 Stk. | Erdäpfel |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
60 g | Butter |
1 EL | glattes Mehl |
1 Schuss | Weißwein |
1 l | Rindsuppe |
3 EL | Schlagobers |
250 g | Graukäse |
Garnitur
1 Bund | Schnittlauch |
2 Scheibe | Schwarzbrot |
1 EL | Öl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben, mit Wein und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
2/3
Graukäse grob zerteilen. Obers und Käse in die Suppe geben und kurz einkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
3/3
Schnittlauch fein schneiden. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten. Suppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
690 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte