Gusto Logo

Zillertaler Graukassuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Suppe

2 Stk.Erdäpfel
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
60 gButter
1 ELglattes Mehl
1 SchussWeißwein
1 lRindsuppe
3 ELSchlagobers
250 gGraukäse

Garnitur

1 BundSchnittlauch
2 ScheibeSchwarzbrot
1 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben, mit Wein und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.

2/3

Graukäse grob zerteilen. Obers und Käse in die Suppe geben und kurz einkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

3/3

Schnittlauch fein schneiden. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten. Suppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat