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Graukassuppe mit Speck
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Graukassuppe mit Speck
- 80 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 750 ml Rindsuppe
- 160 g Graukäse
- 250 ml Schlagobers
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Scheibe Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Muskat
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Käse einbröseln, Suppe ca. 30 Minuten köcheln. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
- Für die Garnitur Speck auf die Rosmarinzweige stecken, Spieße in wenig Öl knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Suppe pürieren, anrichten und mit den Speckspießen garniert servieren.
© GUSTO.at
Graukassuppe mit Speck
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Ferdinand Neumüller
Zutaten
4Portionen
80 g | Zwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
750 ml | Rindsuppe |
160 g | Graukäse |
250 ml | Schlagobers |
4 Zweig(e) | Rosmarin |
4 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Käse einbröseln, Suppe ca. 30 Minuten köcheln. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
2/3
Für die Garnitur Speck auf die Rosmarinzweige stecken, Spieße in wenig Öl knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
3/3
Suppe pürieren, anrichten und mit den Speckspießen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
362 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.3
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte