Graukassuppe mit Speck

Rezept von der Angerer Alm / St. Johann in Tirol

Käse Suppe

Graukassuppe mit Speck
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Graukassuppe mit Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
750 ml Rindsuppe
160 g Graukäse
250 ml Schlagobers
4 Zweig(e) Rosmarin
4 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
Öl

Zubereitung - Graukassuppe mit Speck

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Käse einbröseln, Suppe ca. 30 Minuten köcheln. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.

  2. Für die Garnitur Speck auf die Rosmarinzweige stecken, Spieße in wenig Öl knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. Suppe pürieren, anrichten und mit den Speckspießen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 362 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,3
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