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Zillertaler Kaskrapfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

18Stück
150 gWeizenmehl (glatt)
150 gRoggenmehl
1 Stk.Dotter
180 mlWasser
2 ELÖl

Fülle

400 gmehliger Erdapfel
1 Stk.kleine Zwiebel
30 gSchnittlauch
150 gTopfen
100 gGraukäse
20 gweiche Butter
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz (oder Öl)

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehle mit ¼ TL Salz vermischen, Dotter, Wasser und Öl zugeben und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Erdäpfel in einem Siebeinsatz weich dämpfen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.

3/5

Erdäpfel mit den übrigen Fülle-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf einer Hälfte der Quadrate die Fülle auftragen, Teig über die Mitte einschlagen, die Ränder gut zusammendrücken.

5/5

Krapfen in Butterschmalz oder Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu wird Sauer- oder Rübenkraut serviert.

Ernährungsinformationen

115 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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