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Zillertaler Krapfen
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zillertaler Krapfen
- 180 g Roggenmehl
- 180 g Weizenmehl (glatt)
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 250 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 30 g Butter
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- 80 g Graukäse
- 20 g Schnittlauch (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butterschmalz
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Ei und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig andünsten. Mit Topfen, Graukäse, Erdäpfeln und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Scheiben ausrollen.
- Auf jede Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, Teig über die Mitte zusammenklappen. Teigränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen, Krapfen darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; mit Salat servieren.
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Zillertaler Krapfen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

Zutaten
4Portionen
| 180 g | Roggenmehl |
| 180 g | Weizenmehl (glatt) |
| 200 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 250 g | Erdäpfel |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 30 g | Butter |
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 80 g | Graukäse |
| 20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/4
Aus Mehl, Wasser, Ei und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Fülle Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig andünsten. Mit Topfen, Graukäse, Erdäpfeln und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Scheiben ausrollen.
4/4
Auf jede Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, Teig über die Mitte zusammenklappen. Teigränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen, Krapfen darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; mit Salat servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
541 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
6.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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