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Zillertaler Krapfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
180 gRoggenmehl
180 gWeizenmehl (glatt)
200 mlWasser
1 Stk.Ei (mittel)
250 gErdäpfel
1 Stk.Zwiebel (klein)
30 gButter
150 gTopfen (20 % Fett)
80 gGraukäse
20 gSchnittlauch (geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butterschmalz

Zubereitung

1/4

Aus Mehl, Wasser, Ei und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig andünsten. Mit Topfen, Graukäse, Erdäpfeln und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Scheiben ausrollen.

4/4

Auf jede Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, Teig über die Mitte zusammenklappen. Teigränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen, Krapfen darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; mit Salat servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

541 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
6.3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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