Zitronen-Savarins mit Vanilleobers

Zutaten
Zitronen-Savarins mit Vanilleobers
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 170 g Mehl (glatt)
- 6 Stk. Brombeeren
- 6 Stk. Himbeeren
- 250 ml Schlagobers
- 0.5 Stk. Vanilleschote
- Butter
- Minze
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 70 g vom Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee behutsam unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Beeren verlesen. Obers mit Mark aus halber Vanilleschote verrühren und dickcremig aufschlagen. Savarins mit Obers füllen, mit Beeren, Minze und eventuell mit Stiefmütterchen und Zitronenspalten garnieren.
Zitronen-Savarins mit Vanilleobers

Zutaten
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Butter (weich) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 170 g | Mehl (glatt) |
| 6 Stk. | Brombeeren |
| 6 Stk. | Himbeeren |
| 250 ml | Schlagobers |
| 0.5 Stk. | Vanilleschote |
| Butter | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
- 2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 70 g vom Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
- 3/4
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee behutsam unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
- 4/4
Für die Garnitur Beeren verlesen. Obers mit Mark aus halber Vanilleschote verrühren und dickcremig aufschlagen. Savarins mit Obers füllen, mit Beeren, Minze und eventuell mit Stiefmütterchen und Zitronenspalten garnieren.





