Zitronen-Savarins mit Vanilleobers

Zutaten
Zitronen-Savarins mit Vanilleobers
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 170 g Mehl (glatt)
- 6 Stk. Brombeeren
- 6 Stk. Himbeeren
- 250 ml Schlagobers
- 0.5 Stk. Vanilleschote
- Butter
- Minze
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 70 g vom Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee behutsam unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Beeren verlesen. Obers mit Mark aus halber Vanilleschote verrühren und dickcremig aufschlagen. Savarins mit Obers füllen, mit Beeren, Minze und eventuell mit Stiefmütterchen und Zitronenspalten garnieren.
Zitronen-Savarins mit Vanilleobers

Zutaten
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Butter (weich) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 170 g | Mehl (glatt) |
| 6 Stk. | Brombeeren |
| 6 Stk. | Himbeeren |
| 250 ml | Schlagobers |
| 0.5 Stk. | Vanilleschote |
| Butter | |
| Minze |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 70 g vom Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee behutsam unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur Beeren verlesen. Obers mit Mark aus halber Vanilleschote verrühren und dickcremig aufschlagen. Savarins mit Obers füllen, mit Beeren, Minze und eventuell mit Stiefmütterchen und Zitronenspalten garnieren.





