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Zitronencreme-Törtchen mit Beeren

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

15Stück
1 Stk.Ei
150 gStaubzucker
450 gMehl
300 gButter
1 TLSalz
500 mlMilch
30 gSpeisestärke
3 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
80 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
150 gBeeren (gemischt)

Zubereitung

1/3

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Backpapier auslegen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und in die Förmchen geben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 10 Minuten).

3/3

Die Hälfte der Milch, Stärke, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren. Restliche Milch aufkochen, Stärkemischung zugeben. Creme aufkochen und glattschlagen. Abgeriebene Zitronenschale und -saft untermengen. Creme etwas abkühlen lassen, in die Törtchen füllen und erkalten lassen. Beeren auf die Creme setzen.

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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