Zitronencreme-Törtchen mit Beeren
Dessert Süßspeise Sommer Party
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Backpapier auslegen. Teig 3?4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und in die Förmchen geben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
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Die Hälfte der Milch, Stärke, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren. Restliche Milch aufkochen, Stärkemischung zugeben. Creme aufkochen und glattschlagen. Abgeriebene Zitronenschale und -saft untermengen. Creme etwas abkühlen lassen, in die Törtchen füllen und erkalten lassen. Beeren auf die Creme setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.