www.gusto.at
Zitronencreme-Törtchen mit Beeren
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Ei
- 150 g Staubzucker
- 450 g Mehl
- 300 g Butter
- 1 TL Salz
- 500 ml Milch
- 30 g Speisestärke
- 3 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 80 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 150 g Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Backpapier auslegen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und in die Förmchen geben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
Die Hälfte der Milch, Stärke, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren. Restliche Milch aufkochen, Stärkemischung zugeben. Creme aufkochen und glattschlagen. Abgeriebene Zitronenschale und -saft untermengen. Creme etwas abkühlen lassen, in die Törtchen füllen und erkalten lassen. Beeren auf die Creme setzen.
© GUSTO.at
Zitronencreme-Törtchen mit Beeren
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
15Stück
1 Stk. | Ei |
150 g | Staubzucker |
450 g | Mehl |
300 g | Butter |
1 TL | Salz |
500 ml | Milch |
30 g | Speisestärke |
3 Stk. | Dotter |
4 Stk. | Eier |
80 g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
150 g | Beeren (gemischt) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Backpapier auslegen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und in die Förmchen geben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
3/3
Die Hälfte der Milch, Stärke, Dotter, Zucker und Vanillemark verrühren. Restliche Milch aufkochen, Stärkemischung zugeben. Creme aufkochen und glattschlagen. Abgeriebene Zitronenschale und -saft untermengen. Creme etwas abkühlen lassen, in die Törtchen füllen und erkalten lassen. Beeren auf die Creme setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte