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Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gKabeljaufilets

Sauce:

300 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
0.5 ELZitronensaft

Erdäpfelstampf und Brokkoli:

800 gmehliger Erdapfel
150 mlMilch
20 gButter
500 gBrokkoli
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Für den Erdäpfelstampf Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Milch erhitzen, mit je 1 Prise Salz und Muskat würzen. Erdäpfel und Butter zugeben und die Mischung mit einem Erdäpfelstampfer zu Püree verarbeiten.

2/3

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Für die Sauce Suppe, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft verfeinern.

3/3

Fischfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Filets mit der Sauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Nicht alle haben Appetit auf Fisch? Dann einfach in einer separaten Pfanne Hühnerfilets oder Kalbsschnitzel braten und mit Zitronensauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf servieren.
KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.3
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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