Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf

Zutaten
Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf
- 600 g Kabeljaufilet
Sauce:
- 300 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 0.5 EL Zitronensaft
Erdäpfelstampf und Brokkoli:
- 800 g mehliger Erdapfel
- 150 ml Milch
- 20 g Butter
- 500 g Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Für den Erdäpfelstampf Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Milch erhitzen, mit je 1 Prise Salz und Muskat würzen. Erdäpfel und Butter zugeben und die Mischung mit einem Erdäpfelstampfer zu Püree verarbeiten.
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Für die Sauce Suppe, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft verfeinern.
- Fischfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Filets mit der Sauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf anrichten.
Tipps
Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf

Zutaten
600 g | Kabeljaufilets |
Sauce:
300 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Crème fraîche |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
0.5 EL | Zitronensaft |
Erdäpfelstampf und Brokkoli:
800 g | mehliger Erdapfel |
150 ml | Milch |
20 g | Butter |
500 g | Brokkoli |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Für den Erdäpfelstampf Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Milch erhitzen, mit je 1 Prise Salz und Muskat würzen. Erdäpfel und Butter zugeben und die Mischung mit einem Erdäpfelstampfer zu Püree verarbeiten.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Für die Sauce Suppe, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft verfeinern.
Fischfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Filets mit der Sauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf anrichten.