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Zitronengras-Crème-brûlée mit gebratener Ananas

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Gläser
0.5 Hawaii-Ananas (große)
3 ELHonig
3 TLRosa Beeren („roter Pfeffer“)

Zitronengras Crème brûlée

300 mlMilch
1 StängelZitronengras
70 gZucker
7 gMaisstärke
2 Dotter
100 mlSchlagobers

Karamell

2 ELBrauner Zucker

Garnitur

2 StängelZitronengras

Zubereitung

1/5

Für die Creme Zitronengras in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen und aufkochen. Milch vom Herd nehmen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

2/5

Inzwischen Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden, 8 Stücke für die Garnitur beiseite legen. Restliche Ananassstücke gemeinsam mit dem Honig in einer Pfanne ca. 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Rosa Beeren untermischen und mit den Ananasstücken in Gläser füllen.

3/5

Milch abseihen, mit Maizena und Zucker verquirlen und aufkochen. Unter Rühren ca. 30 Sekunden cremig einkochen. Creme vom Herd nehmen und die Dotter unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

4/5

Schlagobers schlagen und unter die Zitronengras-Creme heben. Creme in die Gläser füllen und mindestens 5 Stunden kühlen (am besten über Nacht).

5/5

Vor dem Anrichten die Cremen mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen, so dass der Zucker karamellisiert. Ersatzweise kann man die Cremen im Backrohr unter dem Grill (obere Schiene) flämmen; das dauert nur einige Sekunden, die Creme soll sich dabei nicht erwärmen.

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.8
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin